【画像】大津綾香の子役時代が激カワ!政治家女子48党首の経歴!

大津綾香

NHK党の立花孝志党首が辞任を発表し、

党名を『政治家女子48党』へと変更し、その党首として大津綾香さんが就任されました。

大津綾香さんは、一級建築士としての肩書をもっているのと、以前は子役として芸能界にも在籍して経歴もあるようです。

そんな大津綾香さんの子役時代について、画像を交えて経歴調査していきます。

大津綾香の子役時代が激カワ!

まず「大津綾香 子役時代」などで検索をすると一番目立つのがこちらの画像でした。

雑誌の見開きのようなので、おそらくデビュー当時のものでしょうか。

そして、現在の大津綾香さんがこちら!

大津綾香

子役時代とはだいぶ印象がかわっていますが、それは当たり前のことですよね(笑)

政治家女子48党の党首となった大津綾香さんの簡単なプロフ

名前:大津綾香(おおつ あやか)

生年月日:1992年11月18日

年齢:30歳(2023年3月時点)

出身地:神奈川県

血液型:A型

ライフワーク:愛犬(大きな豆柴)とドッグラン巡り。蕎麦の食べ歩き(食べログレビュアーランキング全国2位)。世界中の文化と歴史ある街に一人旅。

一級建築士事務所に勤務しながら政治活動家としても活動中
2023年3月8日付けにて、NHK党から『政治家女子48党』に党名を変更し、新党首として就任。

大津綾香の子役時代~現在

大津綾香

大津綾香さんは、元子役タレントとして、ファイブ☆エイトに所属していました。

子役デビューは6歳頃だったのでしょうか。

御本人が当時を振り返るツイッター投稿をしていました。

なんとなく記憶に残っているこのCM、生意気そうな幼稚園児を演じていたのが大津綾香さんだったんですね!

2002年4月~2005年まではNHK『週間子どもニュース』に出演し、池上彰さんの娘役、池上家の次女役としてレギュラー出演をしていました。

現在も、当時のメンバーで集まることもあるらしく、池上彰さんとは現在も連絡を取り合う中だそうです。

大津綾香さんが政治家になることを池上彰さんに報告すると、とても驚いていたのだそう。
「利用されないように気をつけて。」と一言アドバイスをいただいたそうです。

主な出演作

[映画]
ホーム・スイートホーム(2000年11月18日)
ウォーターボーイズ(2001年9月15日)-水族館の女の子 役

[テレビ]
バーチャルガール 第1話(2000年1月15日、日本テレビ)
怖い日曜日~2000~第3回(2000年7月16日、日本テレビ)-かおりちゃん 役
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile37(2000年11月5日、テレビ朝日)
女子アナ。第1話(2001年1月9日、フジテレビ)-大月真琴(水野美紀)の幼少期 役
週刊こどもニュース(2002年~2005年、NHK)
ほんとにあった怖い話(2004年1月31日、フジテレビ)

大津綾香
週刊こどもニュースでの大津綾香さん

[CM]
バンダイ『デジモンテイマーズ ポケットクルモン』
ミツカン『五目ちらし』
ダイドードリンコ『Ti-Ha』
ジャストシステム『ジャストホーム』
日本マクドナルド『ディズニーカレンダー』
アキレス『アキレスシューズ』

ハウス食品『冷しゃぶドレッシング』
NTTコミュニケーションズ『マイライン』

など、子役にして数々の作品に出演されています。
アラサー、アラフォー世代の人なら、一度はテレビで観たことがあるのかもしれません。

そして、2005年頃にはテレビ出演がパッタリと無くなっているようなので、小学生の頃には芸能界を離れていたものと思われます。

(中学~高校時代は調査中)

高校生の頃に留学を経験しているようです。
大津綾香さんは、高校生時代に電車で痴漢されていた経験がありますが、当時はあまり周りの人達には助けてもらえなかった様子です。

当時の経験からも、女性に不利な社会を変えていきたいと思うようになっていたのかもしれませんね。

大学は、日本大学藝術学部デザイン学科建築コースを出ているようです。

大学卒業後も建築への道へと進み、建築デザインと不動産業の経験があり、現在は政治家として活動する傍ら、一級建築士としても勤務しています。

30歳とは思えないほどお綺麗なので、元々の美的センスやデザインに興味があったのでしょうね!

しかし、子役時代から池上彰さんや堀江貴文さんとの交友関係もあるようなので、いつしか国を変えるために政治の世界に飛び込んできたのでしょうね!

大津綾香の子役時代・まとめ

以上。

NHK党の立花孝志党首の辞任により、大注目となった『政治家女子48党』党首の大津綾香さんについて、子役時代の情報をまとめてきました。

まだまだ、調査中な部分もありますので、引き続き追記していきます。

ご拝読、ありがとうございました。

時事ニュース
やどかりをフォローする
yadokariblog

コメント

タイトルとURLをコピーしました